国家助学贷款办公室

发布时间:2018年03月19日 17:37 作者:学工处 浏览量:[]

国家助学贷款办公室简介

国家助学贷款是国家实施科教兴国战略,帮助家庭经济困难学生完成学业的重大政策。在学校领导的高度重视下,2001年5月,成立桂林理工大学国家助学贷款办公室,隶属于桂林理工大学学生工作部(处),现有专职工作人员2名,兼职工作人员11名。

服务职能是组织开展有关国家助学贷款政策宣传、咨询及诚信教育活动,负责受理家庭经济困难学生助学贷款的申请,材料的审核以及贷后管理工作,并与经办银行沟通协调,及时完成上级学贷中心各项任务。

国家助学贷款办公室主任岗位职责

1. 组织实施学校国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金的评定、发放;

2. 负责在校学生国家助学贷款、生源地助学贷款申请受理;

3. 负责入伍服义务兵役、直招士官学生国家资助申请受理;

4. 负责毕业生边远地区就业学费、贷款补偿申请受理;

5. 负责校园方责任险投保工作及理赔咨询、商业保险理赔咨询;

6. 负责学费缓交、家庭经济困难学生“绿色通道”申请受理;

7. 负责各类校外奖、助学金评定、发放

8. 完成领导交办的其他工作。

国家助学贷款办公室主任任职条件

1.拥护四项基本原则,忠诚党的教育事业。

2.热爱学院、热爱学生工作、服从工作安排,具有奉献精神。

3.具备较强的口头表达能力、写作能力和组织协调能力;

4.中共党员,具备两年以上工作经验。

5.具备一定的计算机操作能力和基本财务知识。

6.为人师表,全心全意为学生服务,办事周到、细心,具备良好的职业道德。