学校举办2018年广播体操比赛



发布时间:2018年12月04日 21:49 作者: 浏览量:[]



为深入推进学风建设,进一步增强我校师生集体荣誉感,提高大学生身体素质,丰富校园文化生活,12月2日下午,学校在雁山校区体育馆举办2018年广播体操比赛。学生工作部(处)部(处)长张成龙、副处长冯广辉、体育教学部负责人以及各学院党委副书记出席活动并观看了比赛。本次比赛学校14个学院共推荐28支队伍参加了角逐。

比赛开始前,学生工作部(处)部(处)长张成龙作赛前讲话,他首先提出学校群体性体育工作是学校教育工作的重要方面,是师生身体素质、精神面貌和学校学风的集中体现。他表示,加强群体性体育工作,积极推进素质教育,对增强学生身心健康、造就学生强健体魄具有重要意义,学校也始终坚持将体育工作摆在重要的位置。同时,他借此机会向广大学生发出倡议,他希望同学们发扬团结一致、奋发向上的精神,用昂扬的精神面貌展现桂工学子的青春风采;希望同学们鼓舞精神、激发热情,用优异的成绩展现桂工学习的精神风貌;希望同学们以广播操比赛为契机,走下网络、走出宿舍、走向操场,将积极向上的体育精神融入日常的学习、生活中,真正把自己培养成德智体美全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

随着比赛音乐响起,同学们舒展着年轻的身体,顺着节拍完成标准的动作,充分展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,赢得现场师生的阵阵掌声。比赛的末尾,舞狮团和校艺术团拉拉队以及街舞队的精彩表演将比赛氛围推向了新的高潮。经过紧张地角逐,艺术学院获得一等奖;管媒学院、外国语学院、商学院获得二等奖;环境学院、信息学院、旅游学院、理学院、测绘学院获得三等奖;地球学院、机控学院、化生学院、材料学院、土建学院获得了优胜奖,地球学院获得了最佳人气奖。

近年来,我校以校运会、荧光夜跑、广播操比赛等各类形式开展丰富多彩的群体性体育活动,传达了体育文化精神和丰富内涵,坚持了全面育人的理念,切实增强同学的体质健康水平,培养顽强的意志品质,为更好地工作、学习和生活奠定良好的身体基础,以积极向上的精神面貌投入到日常的学习和生活中,不断推动学校各项工作又好又快的向前发展。

比赛现场

比赛现场

啦啦操节目环节

颁奖

颁奖

上一条:2018年秋季学期第二次心理健康教育月报会顺利召开

下一条:我校开展学生宿舍安全卫生联合专项检查

关闭