华中师范大学马克思主义学院教授、博士生导师刘宏达做客我校桂工讲坛之“筑梦新时代”——新时代人的全面发展与思想政治教育的新自觉



发布时间:2018年12月14日 14:02 作者: 浏览量:[]



 12月4日下午,华中师范大学马克思主义学院教授、博士生导师刘宏达在雁山校区07415会议室作了题为“新时代人的全面发展与思想政治教育的新自觉”的“桂工讲坛之筑梦新时代”系列讲座的第三期报告。学工部(处)副部(处)长张瑞主持报告会,学校部分师生和相关辅导员参加了报告会。

报告会上,刘宏达教授以中国特色社会主义进入新时代为出发点,围绕思想政治教育的最终目的是实现人的全面发展、新时代思想政治教育促进人的全面发展的主要内容以及新时代推动人的全面发展需要思想政治教育的新自觉三个方面进行了详细讲解。刘教授指出,人的全面发展是马克思主义的最高命题、是党的最高理想、是思想政治教育的最终目的,新时代推动人的全面发展需要从政治、理论、主体、客体、文化、创新六个方面构建思想政治教育的新自觉。

刘宏达教授的学术报告内容丰富、重点突出,具有很强的专业性,拓展了大学生的理论视野,对于提升大学生的政治理论素养,提高我校大学生认识和分析问题的能力有很大的启发和帮助。

刘宏达教授作报告

报告会现场

上一条:【旗帜工程】学工部(处)、团委党支部赴英山监狱开展廉政警示教育活动

下一条:学校副厅级调研员张劲松检查假期学工系统安全稳定工作情况

关闭