我校开展2019年学生工作“一院一品、一院一特” 项目中期考察工作



发布时间:2019年05月30日 16:32 作者: 浏览量:[]



为充分发挥项目中期检查对项目建设的监督与推动作用,确保项目平稳发展,提升学生工作实效,为各学院建设具有创新性和学院特色的学生工作品牌项目奠定前期基础,根据《关于开展学校学生工作“一院一品、一院一特”项目建设的通知》和实际工作需要,我校学生工作部(处)于5月15至17日期间组织开展2019年学生工作“一院一品、一院一特”项目中期实地考察工作,我校党委宣传部、学工部(处)、武装部(保卫处)、纪检监察、校团委等相关部门负责人参与此次项目考察。


 

地学院中期检查汇报现场

 

环境学院中期检查汇报现场

 本次中期检查实行实地考察与材料审查相结合的工作模式,在材料审查环节,桂林片区高校学工处主要负责人对申报学院目前的建设规划、宣传推广、资金使用情况以及绩效目标完成情况等具体建设情况进行了深入检查。在实地考察环节中,各学院项目负责人先后对项目建设情况与成果等方面进行汇报,重点介绍建设规划、媒体推广、视频宣传、资金使用情况及创建成果以及存在问题与改进措施。考察组成员逐条按照“有典型经验、有宣传力度、有创建成果、有建设保障”的“四有”项目要求进行了细心的复查与摸排,并针对各学院面临的具体问题提出相应的工作建议。


 

材料学院实地考察汇报现场

 

土建学院实地考察汇报现场

 汇报结束后,考察组对项目建设情况及工作进度给予了充分肯定,认为此次考察汇报会各学院都做了充分准备,都不同程度地反映了学生工作开展的特色与亮点。但也指出部分工作仍存在的不足之处。学生工作部(处)部(处)长张成龙在检查中指出,各学院需按照学院学生工作目标以及学生工作要点,有针对性地开展工作,积极凝练成果,根据学科特色,坚持立德树人,坚持全员育人、协同育人,形成各具特色的学生工作模式,强化育人工作成效。


 

测绘学院中期检查汇报现场

 

商学院实地考察汇报现场

 

艺术学院中期检查汇报现场

 此次中期项目检查,既是交流与研讨,也是督促和推动,旨在通过考察了解学院项目进展情况,督促推进项目开展,为各学院建设具有创新性和学院特色的学生工作品牌项目提供指导与帮助,对于进一步推动学生工作品牌内涵建设,强化学院学生工作特色具有重要意义。

上一条:我校心理情景剧《微笑面具》荣获第二届全国高校心理情景剧大赛“二等奖”

下一条:桂林理工大学2019年心理季之5.25心理健康教育体验活动顺利开展

关闭