我校开展桂林理工大学法治宣传员会议



发布时间:2019年06月20日 18:12 作者: 浏览量:[]



为进一步强化我校学生的安全意识,加大学校安全法治教育的力度,让学生们进一步了解法治安全方面的知识,6月18日下午,学生工作部(处)、保卫处联合雁山派出所组织桂林理工大学法制宣讲会。本次宣讲会由雁山派出所所长张荣昌主讲。保卫处处长冯广辉出席会议,共计220名同学参与本次会议。

会上,张昌荣所长首先讲解了法治对于当代校园建设的重要性。随后,张所长以大学生最常见安全事故之一的诈骗事件为例,从八种不同的诈骗方式由浅入深,深刻透彻的讲解了如何在学习生活中运用所学的法治知识和不知法、不懂法所带来的种种危害。张所长强调现在大学生频繁上当受骗的原因就是不遵守规定,存在占小便宜的思想和防范意识不够,对此,张所长提出用九个字概括了此类诈骗案件的应对方法——“不贪,不信,不理,不好奇”,只要同学们在遵纪守法的同时牢记这几个字,诈骗将从此从桂工消失。最后,学校保卫处处长冯广辉老师对学校法制安全建设做出了指示,要求各学院各年级至少出一名法治宣传员,大力宣传和督查学校的法制安全建设。

通过此次宣讲会,同学们对法治安全有了比较清醒地理解和认识,增强了忧患意识和防范意识,懂得了如何防范诈骗,遵守法律的重要性。会后同学们纷纷表示将会严格遵守法律法规,严防严查校园诈骗,争做文明大学生。

培训会现场

上一条:我校心理健康教育活动季成果展顺利开展

下一条:我校开展桂林理工大学安全委员第一期培训会

关闭