校党委副书记、纪委书记孙宁莅临机械与控制工程学院参加指导主题党日座谈会



发布时间:2019年05月30日 16:31 作者: 浏览量:[]



2019年5月28日,桂林理工大学党委副书记、纪委书记孙宁,莅临机械与控制工程学参加指导主题党日座谈会。

首先,孙副书记参观了机械与控制工程学院“廉洁桂工”暨建院十周年主题文化活动展览。孙副书记提到,党员干部廉洁自律是党风廉政建设取得成效的关键所在,是党和国家对每个党员干部的基本要求,要把廉洁自律工作放在各项工作的首位。同时,孙副书记也对机控学院成立十周年表示祝贺,希望机控学院今后可以在各个方面加强建设。

紧接着,孙副书记参加指导由机控学院党委召开的“学风建设,党员我先行”主题大讨论。在听取机控学院耿书记关于学院学风建设的汇报工作后,孙副书记对于机控学院的学风建设给予了肯定,并从思想认识及精神追求两个层面,对党员发挥模范先锋作用、促进学院学风建设提出了具体要求:

一是要对我们专业有充分的认识,对机控学院进行重新定位,更深刻认识到建设机控学院的重大任务,努力实现学在桂工,机控先行。在学校层面上我们要振兴机控学院,在国家层面上我们要振兴中华,这是我们作为学生党员的不断追求。

二是要有责任担当,认清事情的轻重缓急,提高效率。同时要爱老师、与老师进行默契的配合,遇到问题及时反馈给老师,及时进行解决。

三是要立大志,要对人生进行规划,把成为国家骨干栋梁作为我们的终极奋斗目标。

四是以不允许出现一个安全事故为重要原则,层层落实校园安全制度,创建我们的文明家园,创建和谐的校园氛围。

五是勇于接受挑战,提升自我能力。学院要勇于接受提高考研率的挑战,把提高考研率放在最重要的位置。学生要勇于接受各种竞赛的挑战,充分提升自我价值。

麦书记就落实孙书记的指示精神,要求各支部、各班级、深入学习讲话精神,用实际行动践行,推动机控学院学风建设工作先行,在各个方面取得更大的成就。

在孙副书记的指导下,本次主题党日座谈会圆满结束。机控党委将会巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,加强和改进党的建设,推动基层党组织,充分发挥党员先锋模范作用。

座谈会现场

孙宁副书记指导总结发言

参观廉政主题展

上一条:旅游与风景园林学院开展资助政策宣讲会

下一条:机控学院院召开2016级考研就业动员会及实习宣介会

关闭