关于在我校研究生支教团成员和在读研究生中定向选拔兼职辅导员的公告



发布时间:2019年06月24日 09:58 作者: 浏览量:[]



因工作需要,决定面向我校第20届全国研究生支教团成员和在读研究生定向选拔兼职学生辅导员,现将有关事项公告如下:

一、选拔范围

我校已履行完支教义务(截止时间:2019年7月)的第20届全国研究生支教团成员;我校在读全日制研究生。

二、选拔人数

 6-8人。

三、报名条件

(一)基本条件

1、坚持四项基本原则,思想政治素质优秀,品行端正、为人诚实,作风正派,遵纪守法;

2、具有较强的事业心和责任感,有良好的职业道德素养,有团队意识和奉献精神;

3、热爱教育事业,热爱学生工作,具有良好的组织管理和沟通协调能力,具有良好的文字和口头表达能力,有一定的分析问题和解决问题的能力,能熟练使用计算机。

4、身心健康。

(二)具体条件

 1、我校已履行完支教义务(截止时间:2019年7月)的第20届全国研究生支教团成员,专业不限。在读研究生必须为全日制。

2、中共党员(含预备党员),28周岁以内(1991年7月1日后出生);

3、在校学习期间各科学习成绩优良,获得过校(院)级以上奖学金;

4、在校(本科或研究生)学习期间曾担任过主要学生干部(含班长,团支书,党支部书记、副书记,校、院学生组织的部长以上职务),并获得过校级以上优秀学生(共青团)干部、三好学生等荣誉称号。

四、选拔程序

(一)报名

1、有意参与选拔的支教团成员需填写《桂林理工大学2019年兼职学生辅导员报名表》(见附件),并连同个人简历、获奖证书等相关证扫描包发至学工处思想教育科邮箱:sxjyk@glut.edu.cn

2、材料发送成功以收到邮件回复为准,如未收到回复,可电话联系李老师:0773-3696960进行确认。

(二)资格审查

学工部、团委按照岗位要求对报名者进行初步资格审查,确定参加面试人员名单。

(三)面试

面试采用个人自述、答题和评委提问等方式进行,主要考察应聘者的语言表达能力、综合分析能力、应变能力、才艺特长、仪表举止、文明礼貌等综合素质。

(四)上岗

通过面试的人员,直接上岗担任兼职学生辅导员。

五、时间安排

(一)报名时间

从即日起至2019年6月26日。

(二)面试时间:

初定6月30日。

六、岗位待遇

1、担任兼职学生辅导员并履行相关岗位任务的,根据考勤情况,学校每月发放兼职辅导员工作酬金。

2、对安排在雁山校区上岗的兼职辅导员参加相关值班工作的,享受同类人员雁山校区值班补贴。


                                    人事处、学工部、团委

                                        2019年6月24日


附件: 桂林理工大学2019年兼职学生辅导员报名表

上一条:关于2019年暑假留校本科生住宿安排的通知

下一条:2019年桂林理工大学毕业生离校管理信息系统操作说明

关闭