关于公布学校2019年学生工作“一院一品、一院一特”项目中期检查评审结果的通知



发布时间:2019年07月03日 11:45 作者: 浏览量:[]



校属各单位、各部门:

根据《关于开展学校学生工作“一院一品、一院一特”项目建设的通知》(桂理工〔2018〕28号)要求及项目中期检查工作相关安排,学校于四月至五月期间开展学校2019年学生工作“一院一品、一院一特”项目中期检查评审工作。各单位、各部门广泛动员,各学院积极迎检,经学校学生工作领导小组组织专家组进行材料评审、实地考察,共确定7个项目通过中期检查,现将项目中期检查评审结果予以公布并就有关事项通知如下。

一、学校学生工作“一院一品、一院一特”项目建设周期为一年,请通过中期检查的学院总结建设经验,根据检查反馈完善项目建设规划,持续推进项目建设,不断丰富“一院一品、一院一特”的品牌内涵。

二、根据项目要求,学校对中期检查考核合格的项目继续拨付剩余经费(剩余经费为项目总经费的50%),经费使用要符合学校财务管理制度,主要用于与项目建设有关的经费开支项目(如培训费、资料费、视频制作费、场地建设费、时间活动费等)。

三、201910月前,学校学生工作领导小组对各建设单位开展项目验收工作各建设单位应于2019年9月前,提交工作总结报告、培育创建成果。相关成果原则上不能少于四个一”:在体制机制、经验举措、方法办法上形成1套可复制、推广的典型经验,高质高效运作1个新媒体平台,制作1个示范点建设微视频,汇编1本示范点建设成果资料。学校学生工作领导小组组织专家在审查总结报告、成果材料的基础上,采取听取专题汇报、实地考察验收等方式进行综合评定。

四、各项目负责人和项目团队成员要在中期检查经验基础上,认真做好建设工作,深入打造特色鲜明、示范性强、可借鉴推广的学生工作品牌。2019年10月前进行项目验收,验收达标的,继续滚动支持,深化品牌育人效果验收不达标的,予以淘汰并严肃批评,同时取消下一轮的申报资格。

 

附件:2019年学校学生工作“一院一品、一院一特”中期检查情况一览表

 


                                                          桂林理工大学学生工作领导小组

                                                                   2019年7月3日


上一条:关于拟聘用我校兼职辅导员名单的公示

下一条:关于做好2019年暑假前后及下学期开学学生工作的通知

关闭