【不忘初心、牢记使命】新时代大学生思想政治教育新使命——学校副厅级调研员张劲松作主题教育专题党课

发布时间:2019年11月05日 15:49 作者: 浏览量:[]

11月1日上午,学校副厅级调研员张劲松在雁山校区行知楼406会议室讲授题为“新时代大学生思想政治教育新使命”主题教育党课,马克思主义学院、艺术学院领导班子成员、思政教师代表、部分研究生学生党员代表以及学工团委全体党员聆听了专题党课,艺术学院党委负责人主持党课。

党课伊始,副厅级调研员张劲松带领大家重温了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,指出习近平总书记关于思想政治教育的重要论述对当前大学生思想政治工作提出了新要求,强调广大师生党员干部要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才;坚持因事而化、因时而进、因势而新,把握好新时代高校思想政治工作的基本原则。

副厅级调研员张劲松在党课中表示,办好思想政治理论课关键在于发挥教师的积极性、主动性、创造性,围绕“教师自身素质提升”“思政课改革创新”“引导学生厚植爱国情怀”等方面阐释新时代思想政治教育工作的规律。他从新时代学生思想特点出发,结合亲身理论学习体会和工作调研的所思所悟对我校思想政治教育工作提出两点要求:一要推进我校辅导员队伍建设,着力打造一支综合素质强,战斗力高的骨干辅导员队伍,提高我校辅导员队伍职业化、专业化水平;二要推进我校马克思主义理论学科建设,围绕博士点建设进一步凝练学科方向,突出学科建设特色,加强学科团队和导师队伍建设,建立可进可出的马克思主义理论导师队伍,进一步提高学校思想政治教育工作实效性。

党课现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】学工部(处)、团委领导班子成员孙巍作主题教育专题党课

下一条:【不忘初心、牢记使命】学校副厅级调研员张劲松带队检查学校宿舍门禁系统项目推进情况