学校党委副书记吴志强为学工干部讲授主题微党课

发布时间:2023年12月17日 23:40 作者: 浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学校学工干部进一步锤炼党性修养、践行初心使命,不断增强学工干部队伍凝聚力和战斗力,在新征程上更好担负起铸魂育人的使命任务,助推学校事业高质量发展,12月16日,学校党委副书记吴志强率校本部学工干部赴赴龙州起义纪念馆开展党性教育实践活动,重温红色记忆,赓续红色血脉,汲取奋进力量。学工部(处)、团委、创新创业学院相关负责人,各学院分管学生工作的党委副书记,学工部(处)、团委党支部党员代表参加活动。

吴志强一行参观了馆内收藏和陈列的大量龙州起义、左江革命根据地及中国红军第八军珍贵的革命文物和历史资料,系统地了解了龙州起义以及红八军反帝、反封建的光辉战斗历程和左江各族人民为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大业绩。

参观结束后,吴志强为学工干部上了一堂“讲党性,做一名合格的干部”主题微党课。他强调,党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。全体学工干部要持之以恒加强党性修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,始终保持共产党人的政治本色;要全心全意真情为民服务,牢记“为党育人、为国育才”使命,主动服务国家战略需求,把初心和使命融入到服务师生和攻坚克难的行动上;要履职尽责积极担当作为,牢记共产党员是第一身份,为党工作是第一职责,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责;要培根铸魂厚植家国情怀,进一步发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中筑牢“守正、创新、自信、进取”的精神之基;要清正廉洁做好合格干部,时刻保持清醒的头脑和人民公仆的本色,自觉加强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,守好廉洁“港湾”。

吴志强副书记讲授“讲党性,做一名合格的干部”主题微党课