邓军书记到学工部(处)调研指导迎新工作

发布时间:2024年08月27日 09:55 作者: 浏览量:[]

8月26日下午,学校党委书记邓军到学工部(处)开展迎新工作专题调研并召开调研座谈会。学校党委常委、宣传部部长叶昊,党委常委、统战部部长邱杰,校长助理、党办校办法务办主任张成龙一同参与调研并出席座谈会,武装部保卫部保卫处、基建处、后勤服务中心负责人陪同调研。

邓军一行听取了学工部(处)主要负责人关于迎新工作、开学典礼工作、新生入学教育工作筹备情况以及2024届毕业生毕业去向落实情况的汇报,对学工部(处)暑假期间开展的工作和取得的成效表示充分肯定。他指出,暑假期间学工系统坚守工作岗位,完成了大量卓有成效的工作,体现了桂工人敢于担当、奋发有为的精神状态和敬业爱生的育人情怀,切实做到了工作不断线、奋斗不停歇。

邓军对做好下一阶段学生工作提出四点要求,一是继续提高政治站位,强化使命担当,进一步增强做好学生教育管理工作的使命感、责任感和自豪感,以高度自觉的大局意识、强烈的责任意识坚定完成好为党育人、为国育才的初心使命,把学生教育管理工作做得更细、更好、更有效果;二是创新思路举措,以改革的精神聚势谋远,以过硬的作风精耕细作,确保各项工作高质量、高标准、高水平完成,通过持续深化育人方式改革,深入推进“五育并举”“三全育人”“大思政课”建设,以求新求变的意识、过硬的作风确保新时代学生工作开新局、上台阶;三是要始终加强学生安全稳定工作,着力统筹高质量发展和高水平安全,为学生在校全面而健康的成长提供安全保障,持续将科技与学生管理建设结合,让智慧校园建设赋能学生管理工作,提升学校治理现代化水平;四是坚持党建带团建,以高质量党建引领推动学生工作高质量发展,主动思考学生党建工作如何落实五基三化要求,如何促进业务工作出新出彩,如何推动学生工作实现在广西高校中“力争第一、确保前三”的目标,切实以高水平学生工作助力学校高质量发展。

会前,邓军看望慰问了学工部(处)在岗值班工作人员。

学校党委书记邓军参加调研座谈会并在会上讲话

邓军看望慰问学工部(处)在岗值班工作人员

上一条:“一站式”学生社区建设工作领导小组到“一站式”学生社区三期工程现场调研

下一条:广西物流职业技术学院学生工作部(处)部(处)长林锋一行到我校参观交流“一站式”学生社区建设工作