吴志强副书记慰问暑期留校学生及值班辅导员

发布时间:2024年08月10日 23:40 作者: 浏览量:[]

炎炎夏日送清凉,丝丝关怀润人心。为进一步强化暑期留校学生的服务管理工作,构建安全舒适、健康温馨的校园学居环境,并对坚守岗位的辅导员表示深切关怀,8月10日上午,学校党委副书记吴志强在学生工作部(处)、研究生工作部相关负责人的陪同下深入大学生就业指导中心、辅导员值班室、学生自习室及实验室看望慰问暑期坚守一线的就业工作人员、值班辅导员及留校学生,为他们送去亲切的关怀和问候。

吴志强副书记听取就业情况汇报并作指导讲话

在大学生就业指导中心,吴志强副书记听取了中心负责人对2024届毕业生就业工作进展情况的汇报,并深入就业工作现场,亲切看望慰问就业工作人员,对坚守在就业工作一线的全体工作人员表示感谢。他强调,2024届毕业生就业工作已进入最后攻坚阶段,一是要高度重视持之以恒,以高度的责任感使命感完成任务;二是要聚焦当前就业工作的难点堵点,精准施策,多措并举,推动毕业生高质量充分就业;三是要充分发挥好研究生导师、毕业指导老师作用,持续做好未就业毕业生的思想工作和就业指导;四是就业工作相关人员要坚守岗位,畅通就业事务渠道,简化流程,为毕业生就业提供便利周到的服务。

暑假就业工作汇报会现场

吴志强副书记看望慰问就业工作人员

吴志强副书记深入二级学院值班室看望慰问了坚守值班一线的辅导员,为值班辅导员送上慰问品,并详细了解留校学生的安全管理工作。吴志强副书记在慰问中对值班辅导员“舍小家、顾大家”的辛勤付出表示感谢,就做好假期留校学生安全管理工作,他强调:一是要提高政治站位,将学生的安全管理工作放在首要位置,时刻绷紧安全稳定的弦,以高度的责任感和使命感,为留校学生打造安全的学习生活环境;二是要强化安全教育,聚焦暑期出行、用电安全、防范诈骗、游泳安全及网络安全等方面开展针对性的教育活动,增强学生的自我保护意识和能力;三是要完善管理机制,建立健全留校学生安全管理制度与应急预案,加强值班巡查和信息沟通,确保在紧急情况下能够迅速响应、有效处置,守护好每一位留校学生的安全与健康。

吴志强副书记看望慰问暑假值班辅导员

吴志强副书记为暑期值班辅导员送上慰问品

吴志强副书记与暑期值班辅导员座谈交流

吴志强副书记走访了学生自习室和实验室,看望慰问了留校学生,并与留校学生进行了亲切的交谈,与同学们交流了暑期学习生活安排、自习室与实验室条件情况及存在的困难。他高度肯定了留校学子不畏酷暑、勤奋求学的精神风貌,嘱咐同学们留校期间要增强安全意识,严格遵守学校的规章制度,勉励大家要合理规划假期时间,守住寂寞,持之以恒,劳逸结合,全面发展。吴志强副书记还专程到南溪山医院看望因病住院的环境学院研究生,送去了学校对学生的关心和关爱。

吴志强副书记看望慰问考研备考生

吴志强副书记在实验室看望慰问留校研究生

吴志强副书记在南溪山医院看望慰问环境学院住院研究生

走访慰问期间,吴志强副书记查看了三期“一站式”学生社区在建情况并提出了指导意见。

(一审:方思淇 林玉梅;二审:梁精华;三审:莫嫒)