学工部(处)召开传达学习贯彻学校2024年改革发展研讨会精神专题学习会

发布时间:2024年09月04日 10:48 作者: 浏览量:[]

9月4日上午,学工部(处)在雁山校区行知楼B418会议室召开专题学习会,传达学习学校“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会精神,学工部(处)全体干部参加会议。

学工部(处)部(处)长冯广辉传达会议精神并作总结讲话

会上,冯广辉传达了学校党委书记邓军在学校2024年发展与改革研讨会上的讲话精神以及学校党委副书记、校长王敦球在会上的主题报告。会议要求大家要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,全力抓好学校党委三届八次全会精神的贯彻落实,确保全年目标任务的全面实现;要抓好本次读书班暨发展改革研讨会精神的学习贯彻,认真谋划本部门进一步全面深化改革的思路举措,奋力推动各方面工作在深化改革中加快发展高质量发展;要进一步解放思想、创新求变,团结奋斗、争先进位,以钉钉子精神狠抓工作落实,为推动学校各项事业取得新突破,打开高质量发展新局面。

随后,部门各分管领导就如何深入学习贯彻落实本次研讨会精神如何推进学生工作高质量发展分享了学习感悟和工作思考,并对本学期重点工作进行部署。

学工部(处)副部(处)长、大学生就业与职业规划指导中心主任迟国东分享学习感悟和工作思考并作分管工作布置

学工部(处)副部(处)长莫媛分享学习感悟和工作思考并作分管工作布置

学工部(处)副部(处)长周明权分享学习感悟和工作思考并作分管工作布置

冯广辉在总结讲话中指出,要深入学习贯彻落实学校“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会精神,以高质量学生工作助推高水平理工大学建设实现新跨越。一是提高站位,认真学习领会。认真学习领会会议精神,以高度的政治自觉,真正做到思想认识上再提高、学习领会上再深入、宣传会议精神上更有力,把学习成果转化为推动学生工作高质量发展的强大动力;二是对标对表,扎实做好落实。认真对照国家、自治区和学校党委关于学生工作的新要求新部署,紧密结合本职工作抓好贯彻落实,确保高质高效完成各项工作;三是强化作风,勇于担当作为。发扬“快准狠实”的工作作风,以敢于担当的精气神干事创业,努力在履职尽责、凝聚共识、服务师生方面下硬功夫、出硬成绩;四是注重创新,协同高效工作。聚焦“解放思想、创新求变”的精神要求,谋划工作、解决问题,不断优化教育管理的方式方法和平台手段;五是深化改革,引领事业发展。着力破解制约学生工作高质量发展的体制机制障碍和痛点堵点,用新理念新举措引领学生工作高质量发展;六是提升业绩,展现学工担当。在全区各类大型赛事中“力争第一,确保前三”,以一流业绩展现学工担当,全面开创学生工作新局面。

(一审:方思淇;二审:梁精华;三审:莫媛)

上一条:我校隆重举行桂林理工大学2024年开学典礼暨军训开训典礼

下一条:我校顺利召开2024 年秋季学期开学初大学生心理危机排查和干预培训会议