桂林理工大学第十二期"名师下午茶"成功举办

发布时间:2021年04月07日 16:52 作者: 浏览量:[]

为深入贯彻落实党史学习教育动员大会及全国高校思想政治工作会议精神,结合我校党史学习教育的“我为群众办实事”工作部署,深入推进线下师生交流互动平台的建设,4月6日下午,由桂林理工大学学工部(处)主办,桂林理工大学易班发展中心承办的第十二期“名师下午茶”活动在雁山校区雁园举行。本次“名师下午茶”由桂林理工大学艺术学院院长、教授李本建主讲,来自各学院共40余名学生代表参加本次活动。

活动伊始,李本建老师分享了他的求学经历和感悟。结合自身的经历,他为同学们提出了两点建议:一是要学习好本专业的基础知识,打下坚实的基础;二是建议同学们多进行艺术鉴赏,修身养性,提高自身的艺术修养。随后,在自由讨论环节中,李本建老师以自身的经历为例,围绕艺术研究、艺术创作灵感等问题与同学们进行了深入的交流。李本建老师认为,不管在艺术学科还是其他学科,都应该有坚持不懈的精神和吃苦耐劳的品质,在遇到瓶颈时要不断地投入更多的时间与精力去突破,方可得到全新的提升。此外,他还解释了艺术学科与其他学科之间的关联,建议同学们多进行学科交叉和融合学习,提升自身的综合素质与能力。最后,对于学生未来的学习与发展道路,李本建老师提了三点建议:一是以学为本,注重综合领域的学习与提升,紧跟时代的需求;二是培养独立思考与自我判断能力,要有责任感,有底线,守规矩;三是保持积极进取、上进乐观的心态,提升综合实力,坚定理想信念。

本次名师下午茶活动内容丰富,不仅给同学们分享了名师的工作经验、生活感悟和学习心得,还拉近了师生之间的距离,促进了师生间的感情交流,激发了同学们对学科的兴趣与热爱,让同学们对艺术方面的知识以及艺术的未来发展有了更深入的了解。

名师下午茶以师生面对面形式进行交流,从第一期以来受到了广大老师和同学们的大力支持和一致好评,其既推进我校思政教育的进一步发展,也为校园文化的建设贡献一份力量。

桂林理工大学艺术学院院长、教授李本建做客名师下午茶

名师下午茶现场

合影留念

上一条:学校举办2021年“学生资助政策宣传月”活动启动仪式暨新进辅导员资助业务培训会