我校召开辅导员素质能力提升座谈会

发布时间:2022年05月18日 20:36 作者: 浏览量:[]

为进一步加强辅导员队伍建设,不断提升辅导员队伍的凝聚力和战斗力,促进辅导员队伍建设再上新台阶,5月18日上午,学工部(处)在雁山校区行知楼B418会议室召开辅导员素质能力提升座谈会。学工部(处)部(处)长冯广辉、副部(处)长孙巍出席会议。第十一届广西高校辅导员素质能力大赛参赛选手、专职辅导员代表参加会议。会议由学工部(处)思想教育科科长边晓杰主持。

会上,第十一届广西高校辅导员素质能力大赛一等奖、谈心谈话最佳表现奖获得者夏勇超和第十一届广西高校辅导员素质能力大赛三等奖获得者张萌萌先后发言,分享了各自参赛和工作的体会感悟。随后,第十一届广西高校辅导员素质能力大赛备赛团导师赵思聪、黄道坤、唐源江分别作备赛指导经验分享,对辅导员素质能力大赛进行了细致全面的解读。

学工部(处)部(处)长冯广辉在讲话中对近年来我校辅导员队伍建设和学生工作所取得的突出成绩给予充分肯定,并系统讲解了学校辅导员队伍建设思路及建设方向。冯广辉强调,全体学工队伍要及时梳理总结辅导员队伍建设的经验与不足,一是提前谋划持续发力,加强理论学习;二是提高工作创新能力,稳步发展,不断拓宽视野;三是提高党性修养,努力促进个人事业发展;四是紧密结合思想和工作实际,形成有传承的辅导员工作梯队;五是扎实工作作风,强化辅导员队伍师德师风建设,更好承担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为桂工立德树人事业取得新发展作出更大贡献。

学校将继续狠抓队伍建设、创新培训形式,着力提升辅导员的内功修养,推动辅导员达到自觉学习、主动学习、终身学习的境界,在培养堪当民族复兴重任的时代新人的思政工作战线上,取得新的成绩。座谈会后,参会老师纷纷表示在今后工作中将继续遵循思想政治工作规律,遵循学生成长成才规律,不断提高工作能力和水平,实现辅导员职业化、专业化、专家化发展,成为引领学生成长的良师益友。

学工部(处)部(处)长冯广辉在会上讲话

第十一届广西高校辅导员素质能力大赛一等奖、谈心谈话最佳表现奖获得者夏勇超作经验分享

第十一届广西高校辅导员素质能力大赛三等奖获得者张萌萌作经验分享

第十一届广西高校辅导员素质能力大赛备赛团导师黄道坤作备赛指导经验分享