我校召开广西高校“心理健康教育互助共建大行动”桂林理工大学组群第二次研商会议

发布时间:2022年05月28日 21:44 作者: 浏览量:[]

为进一步构建“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的高校心理健康教育工作格局,发挥我校“全区大学生心理健康教育与咨询示范中心”引领作用,5月26日晚上,我校牵头召开了高校“心理健康教育互助共建大行动” 桂林理工大学组群第二次共建研商会议。组群工作组副组长、桂林理工大学学工部(处)副部(处)长孙巍出席了会议,工作组成员单位桂林理工大学、南宁理工学院、广西城市职业大学、广西理工职业技术学院和广西科技职业学院等相关人员参会。

会上,孙巍代表工作组对共建兄弟院校与会老师表示热烈欢迎。她阐明了本次研商会议的重要意义,统筹谋划共建工作,充分发挥本校在宣教、咨询、督导等方面的优势,开展“可行性、可操作、可学习、可参照”的先进性经验研讨。各共建兄弟院校重点围绕共建教学、宣传、咨询、干预和师资等“五个体系”,就目前面临的困惑、困难、难点、疑点,针对集体备课、案例督导、文件制定、危机干预、活动计划等方面进行强优势补短板,共同推进组群纽带关系的建立及协同发展。

随后,大家就本校心理危机干预案例展开商讨交流,针对如何面对棘手的危机个案,建立健全“预防-咨询-干预-转介”制度等内容,协商探讨妥善完备的解决方案。

此次研商会议的召开,有序推进了广西高校心理健康教育互助共建工作的开展并促进校际交流。

工作组副组长、桂林理工大学学工部(处)副部长孙巍在会上讲话

心理互助共建工作研讨会现场

上一条: 我校学生代表队在全区高校大学生朋辈心理辅导技能大赛中荣获佳奖