资助育人文化节丨我校顺利举办全区高校“受助学生讲党史”巡回宣讲活动

发布时间:2022年06月22日 11:05 作者: 浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步创新资助育人方式,深入推进受助学生党史学习教育不断走深走实,6月21日上午,我校在雁山校区图书馆报告厅举办全区高校“受助学生讲党史”巡回宣讲活动。学校学生工作部(处)副部(处)长孙巍出席本次活动并致辞,巡回宣讲团指导老师及宣讲成员、学生资助工作办公室全体干部、受助学生代表共计200余人参加此次活动。

活动伊始,孙巍副部(处)长为本次活动致辞。她指出,在全区范围内开展“受助学生讲党史”巡回宣讲对于培育广大受助学生学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行具有重要意义,并对与会成员提出了三点要求:一是要在党史学习中铸牢理想信念。心中有信仰,脚下有力量,希望大家自觉升华理想信念,为实现中国梦注入无限生机和活力;二是要在党史学习中汲取前进力量。希望大家领悟好“对党忠诚、百折不挠、不怕牺牲、民族团结”的精神,切实从中汲取前进的智慧和奋进的力量;三是要在党史学习中深化资助育人。希望大家在党史学习中感悟资助工作的方向和做法,构建资助育人长效机制,深化资助育人内涵,不断提升资助育人水平。

宣讲会上,桂林电子科技大学李津儀同学以《南湖红船破浪开,红船精神永流传》为主题,讲述了小小红船与一个大党的重要联系,深刻明晰了红船精神的丰富意蕴;桂林旅游学院孟庆舒同学以《抗战时期国共青年争夺战》为主题,阐明了青年群体在抗战时期发挥的重要作用,进一步明确了赢得青年才能赢得未来;桂林理工大学薛淇升同学以《红岩精神铸忠魂》为主题,生动叙述了解放战争时期中国共产党人面对种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈的英雄故事,锻造和凝结成了伟大的红岩精神。

本次宣讲活动在带领受助学生重温党史的同时,也教育引导受助学生进一步“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实增强了受助学生听党话、跟党走的行动自觉。

孙巍副部(处)长致辞

桂林电子科技大学李津儀宣讲现场

桂林旅游学院孟庆舒宣讲现场

桂林理工大学薛淇升宣讲现场