桂林理工大学第十五期"名师下午茶"活动圆满结束

发布时间:2022年11月17日 20:54 作者: 浏览量:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入搭建线下师生交流平台,促进学生与名师面对面交流,11月17日下午,由我校学生工作部(处)主办,学校易班发展中心、学校易班学生工作站、中国大学生在线桂林理工大学校园网络通讯站承办,主题为"‘易’心共勉二十大,携手奋进新征程”的第十五期"名师下午茶"在雁山校区八桂书苑举行。本次"名师下午茶"由我校马克思主义学院副院长、硕士研究生导师蒋晓俊老师主讲,来自各学院的四十余名学生代表参加本次活动。

活动伊始,蒋晓俊老师从深刻领会党的二十大的主题和主要成果,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻领会马克思主义中国化时代化的精神实质,深刻领会中国式现代化的深刻内涵,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务等八个方面对党的二十大精神作了全面阐释和深刻解读。随后,他结合自身的求学经历、工作经历,与同学们分享了自己在广西灌阳县贫困村挂职的经历,引导广大青年大学生听党话、跟党走,勇担历史使命,接力民族复兴大任。

他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,青年学子要继续认真贯彻党的二十大精神,牢记党的嘱托、党的教育,不负韶华,不负时代,不负人民,以大格局、明是非、合知行为着力点,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。学生代表纷纷表示,站在新的历史起点上,一定牢记嘱托、勇毅前行,在学习贯彻党的二十大精神上走前列、作先锋,交上一份属于桂工青年的优异答卷!

"名师下午茶"采用师生面对面交流的形式,构建起老师和同学之间沟通的桥梁,不仅拉近了师生之间的距离,而且给予了同学们面对面向老师请教的平台,也给予了老师了解学生生活和学习问题的机会。自开展以来受到了广大师生的大力支持和一致好评,为提升我校思想政治教育水平和推进校园文化建设贡献一份力量。

马克思主义学院副院长蒋晓俊老师做客第十五期名师下午茶

活动现场(一)