我校召开第十二届广西高校辅导员素质能力大赛动员会

发布时间:2023年02月27日 18:57 作者: 浏览量:[]

为更好地筹备第十二届广西高校辅导员素质能力大赛,增强备赛工作的主动性、前瞻性,2月27日下午,学工部(处)在雁山校区心理咨询中心301会议室召开第十二届广西高校辅导员素质能力大赛动员会。学工部(处)部(处)长冯广辉出席会议并讲话,大赛备赛选手及团队成员、学工部(处)相关工作人员参加会议。学工部(处)副部(处)长李南主持本次会议。

学工部(处)部(处)长冯广辉讲话

学工部(处)副部(处)长李南主持会议

会上,李南公布了拟参加第十二届广西高校辅导员素质能力大赛参赛选手、备赛团成员名单,并就备赛工作进行分工安排。接着,全国高校辅导员素质能力骨干提升训练营“特别表现”奖、第十二届广西高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、备赛团导师夏勇超,以及第八届全国辅导员素质能力大赛三等奖、第九届广西高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、备赛团导师赵思聪作参赛经验分享,为拟备赛选手提供了诸多启发和经验借鉴。随后,拟参加本届大赛参赛选手分别作表态发言,并表示会下足功夫、克服困难,全身心投入备赛与比赛中,力争不辜负学校的栽培与信任,以良好的姿态和饱满的状态在大赛上取得优异成绩。

夏勇超作参赛经验分享

赵思聪作参赛经验分享

最后,冯广辉结合我校既往在广西高校辅导员素质能力大赛中的表现和经验,以及当前备赛竞赛日益激烈的形势,对参赛选手和备赛团队提出了几点希望:一是坚定自信、提振信心,以积极地心态主动自觉地谋划好、推进好此次大赛的备赛工作;二是顶住压力、练好内功,参赛选手要注重沉淀和积累,紧抓“快准狠”三字诀,切实做好备赛工作;三是有效指导、强化赋能,导师团和备赛团成员要以高度的责任心、高效的执行力为参赛选手提供精准的指导;四是落实保障、提升质效,学工处相关工作人员要切实做好后勤保障工作,竭力为参赛选手营造便利、舒心的备赛环境。

会议现场

我校历来高度重视辅导员队伍建设,本次动员会突出以赛代练、以赛带训,强化以赛促学、以赛促建,为进一步提升我校辅导员的职业素养,推动辅导员队伍的职业化、专业化发展打下了坚实的基础。