环境科学与工程学院开展2023年春季学期劳动教育主题月活动

发布时间:2023年03月29日 17:26 作者:潘泓序 浏览量:[]

为聚焦立德树人,深入推进“三全育人” “五育并举”,加强全院学生劳动教育,进一步增强学生劳动意识,引导学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,近来,环境科学与工程学院组织学生开了展2023年春季学期劳动教育主题月活动。

在劳动教育月期间,学院各年级辅导员组织开展了劳动教育主题年级会,带领全体同学学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,从青年的理想、目标、榜样、信仰四个角度再次向大家强调了新时代青年的新使命;组织开展了“劳动最崇高,青春展风采”主题班会,观看劳动奉献相关影片,让同学们分享自己对新时代劳模精神的感悟。同时,利用易班、微信公众号等平台发布“劳动教育”、“社会实践”“红色观影”等原创文章,并转发新华社、人民日报等官方劳动相关主题推送,宣传劳动精神,弘扬时代主旋律。

“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”。学院在劳动教育月组织全院师生用行动响应国家号召,在校园内开展义务劳动工作,以小组和宿舍为单位,打扫学生宿舍,帮助宿管阿姨打扫宿舍楼道,清理街道,身体力行,体会劳动的乐趣。从宿舍楼到教学楼再到校内的道路、操场,处处都留下了同学们践行伟大劳动精神的足迹。

接下来,学院将继续围绕立德树人根本任务,扎实推进劳动教育,创新劳动教育方式,将劳动教育融入日常,进一步引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立正确劳动观,践行社会主义核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话

主题年级教育