公共管理与传媒学院成功举办“我是国奖生” 励志榜样宣讲会(第二期)



发布时间:2022年06月15日 11:31 作者: 浏览量:[]



为了充分发挥优秀榜样的典型示范作用,引导广大青年学生增强树立勤奋学习、自强不息、奋勇拼搏的进取意识,在校园内形成争先创优、奋发向上的浓厚学习氛围,大力宣传国家资助政策及资助育人成效。6月13日晚,由学生资助管理中心主办,公共管理与传媒学院承办的“我是国奖生”励志榜样宣讲会(第二期)在雁山校区图书馆报告厅举办。公共管理与传媒学院党委副书记杨晓,学校学生资助工作办公室彭广生、王淇淇,党委宣传部孙谦谦,二级学院资助辅导员代表以及200余名学生代表参与活动。

青春榜样,梦想起航。本次活动邀请了公共管理与传媒学院谢钰龙、地球科学学院杨军辉、化学与生物工程学院梁燕秋、机械与控制工程学院黄显胜等4名国奖生进行宣讲。宣讲环节,四名国奖生表达了对国家资助政策的感激之情,并结合自身实际情况,从研学经历、实践实习、成长感悟等多方面进行宣讲,引导广大同学要脚踏实地,勤奋学习,励志修身,用奋斗书写青春使命,用奉献表达爱国情怀。

杨晓副书记对四位国奖生提出肯定和表扬,勉励同学们要珍惜时光,再接再厉,在立志成才的道路上,要将家国情怀融入学习之中,向着既定目标不断奋斗,让青春在奋斗中闪光,不愧于新时达赋予青年学子的使命与担当。

此次宣讲会展示了我校国奖生优良的精神风貌,充分发挥了先进典型的引导作用,实现榜样育人功能,有助于引导学生树立远大理想,营造奋进的良好风气。

活动现场

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)

宣讲现场(三)

宣讲现场(四)

互动环节

活动合影


上一条:化学与生物工程学院举办2022年毕业生考研经验交流会

下一条:旅游与风景园林学院开展“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助政策宣讲活动

关闭