理学院各班级组织开展“廉洁教育”主题班会

发布时间:2022年11月17日 18:54 作者:林玉梅 浏览量:[]

为进一步推进清廉班级建设,加强学生思想政治教育,引导学生以“清”育美德、用“廉”润心田,培育和践行社会主义核心价值观,11月1日至10日,理学院各班级在班主任的带领下,通过线上线下的形式,围绕“诚信”开展内容丰富、形式多样的“廉洁教育”主题班会。

根据《桂林理工大学大力推进清廉学校建设实施方案》相关精神要求,理学院近30个班级通过开展讲廉洁小故事、观看反腐倡廉影视、举办诚信考试主题宣讲、绘画“崇清尚廉”主题作品等活动,围绕清廉的意义、清廉的典范、清廉小故事等推进廉洁教育进班级、进课堂、进社区。在主题班会上,学生畅谈了对廉洁、诚实守信的见解,纷纷表示,作为一名新时代青年,要积极树立公正廉洁意识,形成正确的人生观、价值观和世界观,努力学习,加强自身的修养,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

此外,为深入推进敬廉崇洁的“清廉学院”建设,营造风清气正、阳光高效的学习工作氛围,学院在雁山校区明理楼一楼旋转楼梯处打造了廉政文化廊。该文化廊内容主要包括廉政警语、处世格言,以及学院在开展“兴廉洁之风,树浩然正气”绘画书法作品征集活动中收集到的优秀作品。理学院多个班级积极组织班级同学前往参观学习,在潜移默化中引导学生接受廉政教育,牢筑思想防线。

廉政文化对营造浓郁的校园廉政文化氛围、丰富疫情期学生校园文化生活,以及培育大学生敬廉崇洁的价值观念具有十分重要的意义。通过开展“廉洁教育”主题班会,理学院学子系统学习了廉政文化,强化对自我诚信、守法、奉献、自律精神的培养,进一步促进清廉理念入脑、入心、入行。

班主任带领班级学生开展“廉洁教育”主题班会

学生在“廉洁教育”主题班会上分享清廉小故事

班级到理学院廉政文化廊欣赏廉政文化作品

理学院廉政文化廊展示(一)