信息科学与工程学院召开2022年秋季学期学生资助育人工作总结会

发布时间:2022年12月05日 14:37 作者:李雪君 浏览量:[]

为贯彻落实党的二十大精神,进一步总结学生资助工作经验,促进交流,提高资助育人实效,12月5日上午,信息科学与工程学院召开2022年秋季学期学生资助工作总结会。学院党委副书记宋玉辉出席会议并讲话,全体辅导员参加会议。

会上,各专业辅导员分别就春季学期学生资助业务工作和育人工作方面的特色亮点、取得成绩及问题不足进行了总结汇报,有效促进了相互间的学习交流。随后,资助专项工作负责人李雪君老师就本学期学院开展的资助工作和育人活动进行了反馈与总结,为开展下一阶段学生资助工作提出了建议和要求。

宋玉辉副书记作总结讲话。他肯定了各学院资助工作取得的成效,并对学院资助育人工作提出三点要求:一要提高政治站位,深化思想认识,全力以赴做好资助育人工作。要切实增强抓好资助育人工作的思想自觉和行动自觉,以高度的政治自觉推进资助育人工作有力有效开展。二要坚持立德树人,统筹做好资助育人各方面工作,努力做到“两个纳入、八个结合”,即“资助育人工作要纳入‘大思政’工作内容,纳入班主任工作内容;资助育人工作要与‘三全育人’紧密结合,与创新创业紧密结合,与专业学习、专业比赛紧密结合,与第二课堂活动紧密结合,与社会实践紧密结合,与学生心理健康教育紧密结合,与学生组织和社团活动紧密结合,与高质量就业紧密结合”。三要坚持调查研究,不断探索创新资助育人新路径。在以高度责任感落实好资助工作各项常规任务基础上,要着力在贫困毕业生就业质量上做文章,深入总结挖掘资助育人典型案例,进行资助育人课题研究,打造资助育人精品项目,不断推动学校资助育人工作水平再上新台阶。

此次会议是对本学期学院学生资助工作的经验总结,为做好下一阶段学生资助工作提供了方向指引,对提升资助工作自觉性、主动性和创新性具有重要意义。

会议现场

上一条:土木与建筑工程学院开展“暖冬计划”爱心棉被、棉衣发放活动