比学、赶超、争优秀

发布时间:2011年06月15日 17:34 作者:文/刘婷 图/刘洋 浏览量:[]

比学、赶超、争优秀

——记桂林理工大学优秀学生报告团(二)

为了更好地促进同学之间相互沟通、交流,分享大学生活和成功经验,引导广大同学积极进取、乐观向上的时代精神,由学工部(处)主办,学生工作助理中心承办的优秀学生报告团宣讲会(二)于612日晚在雁山校区05308教室举行, 学工部(处)思想教育科张萌萌老师主持报告会。报告会开始前,现场早已被自愿前来聆听报告的同学围得水泄不通。

本期报告会主要面向学生做关于“学习标兵”、“自强之星”、“实践能手”、“单项能力”这四类优秀学生的成功案例解析。

首先进行宣讲的是学习标兵赖潇静同学。她在学习上出类拔萃,工作中稳健踏实,英语竞赛屡获奖项,现已被保送为北京大学研究生。赖潇静与大家分享四年来学习生活以及工作方面的经历和感受,用生动的事例告诉同学们,成功没有捷径,关键在于找准方向后坚持与拼搏。

第二位进行宣讲的是自强之星韦斌同学。韦斌是一名普通的贫困生,但他不因贫困而自卑,而是将贫困作为动力,在努力学好自身专业的同时还修读第二专业;课余时间积极参与各种科技立项科研项目,并投身创业计划,学习之余经营投资,建成自己的商业店铺——洁丰干洗店。韦斌现身说法告诉了我们,用自信乐观面对任何艰难困苦,因为我们的态度决定命运!

第三位进行宣讲的是以单项能力著称的文思同学。她在校期间工作出色、学习成绩优秀,获得过国家奖学金等荣誉,在各级书法比赛中屡获奖项。手工制作更是她的亮点,会上文思还给我们展示了许多她自己制作的手工艺品,分享自己的兴趣爱好,告诉我们做自己喜欢的,喜欢自己所做的。报告会上文思还派送自制手工艺品,让本次宣讲会达到高潮。

最后一位进行宣讲的是实践能手蔡阳同学。会上蔡阳与大家分享了他参加各种社会实践类型的心得体会和收获感想,还讲述了自己骑车去海南的传奇故事,并以幽默诙谐的报告形式赢得了同学们的阵阵掌声。

通过本次宣讲会,让同学们更加了解优秀学生走向成功的真实案例,积极引导广大同学树立学习榜样,在学校营造了一个“学先进,比先进,超先进”的良好学习氛围。

图为优秀学生报告团筹备会现场