2012-2013学年度桂林理工大学校园“自强之星”薛永丽

发布时间:2014年05月04日 15:03 作者:学工处 浏览量:[]

个人简介:

政治面貌 中共党员

河南内乡

地球科学学院

专业班级 宝石及材料工艺学10-1

获奖情况:

2013年获国家奖学金、全国大学生英语竞赛一等奖、广西区资助政策征文比赛二等奖、桂林理工大学特等奖学金、桂林理工大学校园自强之星、桂林理工大学三好学生、桂林理工大学资助月征文比赛一等奖。

2012年获国家励志奖学金、广西“正龙杯”翻译大赛特等奖、桂林理工大学特等奖学金、桂林理工大学三好学生、桂林理工大学大学生科技成果二等奖、桂林理工大学“我的大学”PPT演讲比赛三等奖、桂林理工大学心理知识竞赛三等奖。

2011年获国家励志奖学金、广西高校优秀大学生志愿者、桂林理工大学特等奖学金、桂林理工大学优秀学生干部、桂林理工大学大学生科技成果二等奖。

个人事迹:

风雨中,坚强前行

薛永丽,现就读于桂林理工大学地球科学学院宝石及材料工艺学专业,大四学生。黑夜给了她黑色的眼睛,她用它来寻找光明。短短的大学四年,她用理想的琴键扣住奋斗的琴弦,奏出了美妙的乐章,走出了拼搏中的璀璨大学路。

一、努力交织光辉岁月,扬帆筑梦博学笃志

她是一个珍惜大学、认真对待学习及生活的学生。自从进入大学的那一刻起,她就一直在为把自己培养成为一个适应社会的优秀大学生而努力:树立正确的世界观、人生观和价值观,培养自己扎实的专业知识和实际运用能力,拥有健康的体魄和良好的心理素质以及较强的社会活动和交际能力。

她认为学习应该永远是大学生活的主旋律。大学学习不仅仅是在学习知识,更为重要的是学习过程中培养成的学习习惯和学习能力,对于个人的发展尤为重要。她始终相信的一句话是,如果真的想在大学里做出成绩,就要认真对待学习,减少平时不必要的时间浪费,要不怕吃苦。同时,大学需要接触广泛的知识,一味地只学习课本知识是不可取的。课余时间,她充分涉猎各种书籍,不断充实自己;通过积极参加各种活动、学科竞赛,她努力提高自己各方面能力,不断完善自我综合素质。

努力,不一定成功,但取得成绩一定需要坚持不懈的努力。通过自己的努力,她在大学期间获得了累累的硕果。近4年来,她一直保持着年级专业第一的综合成绩排名;她获得2013学年度国家奖学金、连续两年获得国家励志奖学金、连续3年获得校特等奖学金等奖励;先后获得校三好学生、优秀学生干部荣誉称号;先后以549分和515分顺利通过大学英语四、六级考试,全国计算机等级二级考试;先后获得全国大学生英语竞赛一等奖、广西“正龙杯”翻译大赛特等奖……另外,她发挥自己的文学特长,在《学生视点》、《南国风》等校刊杂志及桂林理工大学校报发表文章近10篇……相比很多人,她并不聪明,她也不觉得自己有多优秀,但她最大的财富、优点就是她的坚持,她对一件事情的专注。不断充实自己,不断学习并不断实践,是她能走到今天,取得现在成就的不二法宝。

二、自强汇成七彩人生,明礼诚信饮水思源

艰难困苦,玉汝于成,她在贫困中磨练,在自强中成长。大学四年,她一直以积极的态度应对生活,以乐观的精神迎对困难,以坚强的微笑面对挫折,以一颗感恩的心奉献回报。充

作为一名特困生,生活的贫困没有消磨她的坚强,在保证学习的前提下,大学四年,她充分利用课余时间在学校和校外参与勤工助学。

通过近四年来参加勤工助学,她懂得了做事要团结、要严谨、要创新,做人要诚恳、要奋斗、要上进的道理,她的工作也得到了老师及同学们的一致认可。在她看来,物质的贫困是一种财富,赋予了她坚韧的性格与不屈的意志。让她体会到拼搏后的快乐和欢欣,懂得了成长后的责任与担当,更让她怀着一颗感恩的心更加坚强微笑着面对生活。

大学期间,作为贫困生的她在大学接受了国家及学校的各种资助。她感恩拥有的一切,感恩自己得到过的点滴帮助与关爱。她一直努力回报这份沉甸甸的爱的馈赠。自20085月成为中国注册志愿者起,近六年来,她始终本着“我付出,我奉献,我快乐”的理念,一直通过积极参加学校及社会组织的各种志愿者服务活动,担任学生干部等多种方式用自己的实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,奉献自己的点滴爱心。大学期间先后获得校园“环保之星”、 “2011年度广西高校优秀大学生志愿者”荣誉称号。

“无论你觉得自己多么的不幸,永远有人比你更加不幸;无论你觉得自己多么的了不起,也永远有人比你更强!”国际著名激励大师约翰库缇斯的这句话成了她内心深处的顶梁柱。她珍惜生命中只有一次的大学,她清楚地知道她该往哪儿走,到底该怎样靠自己改变自己以及家庭的命运。大学四年,追求梦想的路是充满挫折的,但她始终相信,成功与未来也隐藏其中。

努力交织光辉岁月,自强汇成七彩人生。转眼间,四年的时光就要过去了。她把自己的时间和梦想交给了求知,她用自己的努力寻找飞翔的力量,她用辛勤的付出构筑理想的蓝图。成就梦想不能靠空想,辛勤的汗水才能铺就成才之路。不畏艰难,坚持不懈,为未来储蓄。她相信:生命是平凡的,但是,只要一直向前,那么,人生注定不会平庸。她会不断努力,不断完善改进自己,增强自身综合能力,使自己成为一个有益于社会国家的优秀人才。

2012-2013学年度桂林理工大学校园“自强之星”薛永丽

上一条:2012-2013学年度桂林理工大学校园“自强之星”徐波

下一条:2012-2013学年度桂林理工大学校园“自强之星”何晓凤