学工部(处)、团委党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”第六次专题学习会

发布时间:2023年05月25日 16:49 作者: 浏览量:[]

5月25日上午,学工部(处)、团委党支部在雁山校区行知楼A201会议室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”第六次专题学习会,会议由支部组织委员刘茜雯同志主持,支部成员参加。

会上,安邦国同志就“深刻领会党的二十大对坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署”进行领学,围绕深刻领会坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻领会用党的创新理论武装全党是党的思想建设的根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;深刻领会建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍的重大意义和部署要求,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供组织保证;深刻领会严密的组织体系是党的优势所在、力量所在,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒;深刻领会党风问题关系执政党的生死存亡、反腐败是最彻底的自我革命,始终坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战等五个方面的内容进行授课。他表示,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的二十大指引的方向,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲和斗志,一刻不停推进全面从严治党,全面深化清廉学校建设,以全面从严治党新成效引领和保障学校事业高质量发展,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学提供坚强保障。。

随后,支部成员代表分享学习感悟。庞腾同志表示,作为一名高校思政教育工作者,要“勤”字为先,写好征途的“每一张答卷”;要“慎”字为要,筑牢内心的“每一道防线”;要“清”字为本,让廉洁自律成为一种习惯。宋明霞同志表示,作为一名党员,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要做到心中有党。具体表现为加强理论学习,在课堂上自然融入思政元素,贯彻落实课程育人,日常工作中牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极热情为师生开展心理健康教育与服务工作。

会议现场

上一条:学校党委副书记吴志强以普通党员身份参加所在党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习

下一条:学工部(处)、团委党支部举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课暨第四次专题学习会