【学校第二次党代会精神学习专题】学工系统组织学习学校第二次党代会精神

发布时间:2015年01月06日 23:04 作者:学工处 浏览量:[]

16日上午,学工系统在雁山校区第五会议室组织召开学习贯彻第二次党代会精神专题会议,对学校第二次党代会精神进行认真学习,并研究贯彻落实党代会精神特别是落实党代会关于人才培养和学生工作目标、任务的意见建议。学校党委书记张学洪出席会议,对党代会报告进行深入解读并对学工系统贯彻落实党代会精神进行指导。党委副书记、纪委书记陈贵英主持专题会议。学工部(处)、团委全体干部、各二级学院党委副书记参加了会议。

专题会上,学工部(处)、团委负责人和各学院党委副书记结合自己对党代会报告的学习以及近5年来学校改革发展的成效,与大家分享了学习党代会精神的心得体会,并结合本职工作就如何贯彻落实好党代会精神,特别是落实党代会关于人才培养和学生工作的目标、任务谈想法、谈思路、谈举措,同时也表达了落实好党代会目标、任务的信心和决心。

党委书记张学洪对学工系统在全校率先掀起学习党代会精神热潮表示赞赏。希望学工系统全体干部职工,一要充分认识学习贯彻第二次党代会精神的重要意义,深入领会、正确把握第二次党代会的精神实质。尤其要围绕党代会报告关于育人为本、突出人才培养中心地位,突出人才培养质量的提高,突出人心向教、人心向学,突出教师乐教善教、学生乐学善学这些方面来研究学习和贯彻的措施、建议。二要认清学校发展和学生成长的新形势,适应发展新常态,研究新特点,落实新机制,进一步解放思想,深化改革,创新思路、理念、方法和举措,创造性抓好党代会各项目标任务的落实。三要深刻领会党代会提出的奋斗目标、主要任务和具体措施,围绕目标任务,细化目标,分解任务,落实责任人,排出时间表,采取倒逼机制,狠抓各项工作落实,确保第二次党代会目标任务的胜利完成。

学校党委副书记、纪委书记陈贵英在主持会议时也就学工系统如何深入学习贯彻党代会精神提出要求。要求学工系统要认真学习贯彻张学洪书记的重要讲话精神,认真组织好学工系统学习好党代会精神,分层次组织好辅导员、学生党员、学生干部和全体学生的学习,力争学早一步、学深学透一点。同时要求学工系统要以党代会精神为指导,切实谋划好今后一段时期特别是2015年的学生工作,切实把党代会精神落到实处。

张学洪书记对党代会报告进行深入解读并对学工系统贯彻落实党代会精神进行指导

陈贵英副书记主持会议并就学工系统如何深入学习贯彻党代会精神提出要求

专题会现场

上一条:机关党委学工团委党支部召开2014年度领导干部民主生活会