我校首届校园二手交易市场活动圆满落幕

发布时间:2012年06月17日 15:35 作者:文:蔡永蓉 摄像:董晓明、肖祖森 浏览量:[]

为有效解决毕业生闲置物品的去留问题,给毕业生营造一个轻松愉快的毕业氛围,达到资源互利共享和传承互助精神的目的,由学工处主办,大学生宿舍自我管理委员会协办的第一届校园二手交易市场活动于611-12日晚在雁山校区一号食堂前小广场隆重举行。本次活动在自管委的有效组织下井然有序,场面火爆。

正值学期之末,许多即将毕业和搬校区同学的二手物品去留成了难题。为此,我校自管委承办的校园二手交易市场活动得到了同学们的积极响应,将自己闲置的物品拿出来进行二手出售。611日傍晚五点,“淘宝之夜”正式开始,现场热闹非凡。各个摊位上物品琳琅满目,只见有的摊位摆放了大量专业书籍,有的则是一些生活杂志、台灯、风扇和球拍,还有一些摆放了电脑散热器、键盘鼠标等电子设备,有一些则是时尚皮包、衣物等等,更有一些摊主播放音乐吸引顾客光临。市场上各类物品应有尽有,摆放整齐,由于商品价格低廉,吸引而来的同学更是川流不息,熙熙攘攘,他们围在摊位和宣传展板前寻找自己理想的宝贝。交易时虽有讨价还价,但是双方都十分客气,突显出同学们友爱互助、资源共享的精神,为期两天的交易井然有序地进行。夜幕降临,帐篷内的灯光映衬着同学们的笑脸,离去的同学更是满载而归,当真称的上是一个热闹的市场。同学们纷纷表示,此类二手交易活动意义重大,应多多举办,并希望在以后的二手交易市场活动中要逐步扩大规模,丰富内容,真正让校园二手交易市场成为丰富校园文化的一个有效平台。

首届校园二手交易市场的顺利举办,不仅方便了即将毕业离校和搬校区的同学,也让广大同学体验到实在和实惠,丰富了课余生活。此次活动严格杜绝违规物品的出现,强调了宿舍安全的重要性,同时积极倡导了物品的循环利用,提高了同学们的节约意识。本次活动在同学们间树立了友爱互助、资源共享的氛围,为建设和谐的学生社区贡献一份力量。

活动现场(一)

活动现场(二)