我校举行“校长有约”(2022届毕业生专场)座谈会

发布时间:2022年06月09日 18:30 作者: 浏览量:[]

为广泛凝聚广大毕业生的智慧和力量,构建高质量人才培养体系,6月9日上午,我校在雁山校区行知楼A201会议室举行“校长有约”(2022届毕业生专场)座谈会。学校校长解庆林、党委副书记吴志强,党办校办、学工处、教务处、研究生院、校团委、招生就业处、后勤集团等部门负责人及来自各学院的2022届毕业生代表出席和参加了本次座谈会。

会上,毕业生代表结合在校期间成长经历,畅谈了在桂工求学的收获与未来的人生规划,由衷表达了对母校和老师们悉心栽培、用心教育的诚挚感谢,并围绕学校人才培养、学风建设、学生管理服务、后勤保障以及校园文化建设等方面提出了许多建设性的意见和建议,与校领导、相关部门负责人进行了交流与互动。解庆林认真听取了每一位同学的发言,详细记录下大家提出的意见建议,并就同学们关心的问题进行逐一解答。他对同学们的深入思考和高质量建言献策表示充分肯定,对大家积极关注学校发展表示真诚感谢。

解庆林代表学校对同学们顺利毕业表示祝贺,并对毕业学子提出了三个期望:一是要志存高远,脚踏实地。要坚定理想信念,勇担历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任。既要能成大事,也要甘于做小事,要脚踏实地、真抓实干,凡事注重细节小事,从细微之处着手,从点滴做起,从身边事做起,从平常事做起,着力在落细、落小、落实上下功夫,扎扎实实把工作做好,在肩负时代重任时行胜于言,在实干中成就一番事业。二是要刻苦学习,知行合一。既要学好书本知识,也要明白做人道理,要牢记学校历史、铭记“桂工精神”,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,把马克思主义基本原理同中国具体实际、时代要求紧密结合起来,做到精通古今、好学求进,坚持干一行爱一行,干一行专一行,用匠心成就自我,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。三是要崇德向善,守正创新。要筑牢思想根基,增强斗争本领,在遵纪守法、严于律己上作表率,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。要勤于思考、敢于实践、勇于创新,主动克服“新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用”的本领恐慌,将理论学习成果转化为分析和解决问题的有效举措,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

会后,解庆林为毕业生代表赠送毕业纪念品,并进行合影留念。

解庆林校长与毕业生亲切交流

毕业生代表发言