学工部(处)召开作风能力建设工作推进会



发布时间:2022年09月10日 22:27 作者: 浏览量:[]



为进一步加强作风建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“准确识变、科学应变、主动求变”意识和能力,扎实推进好本学期各项工作,9月6日下午,学工部(处)在雁山校区行知楼B418会议室召开作风能力建设工作推进会。学工部(处)部(处)长冯广辉、学工部(处)副部(处)长孙巍出席会议并讲话。学工部(处)全体人员参加本次会议。

会上,冯广辉组织学习了自治区党委、自治区党委教育工委近期关于清廉建设的重要文件精神,并对进一步强化学生教育管理、落实疫情防控要求,推进迎新工作进行了安排部署。孙巍通报了近期学生安全稳定、舆论舆情和辅导员队伍建设等各项工作情况。学工部(处)各科室主要负责人汇报了近期工作的重点任务和工作举措。

冯广辉就加强和改进作风建设提出了四点要求:一是认真贯彻学习学校党委对思想政治教育和学生工作的新要求以及“巩固拓展党史学习教育成果 蓄势聚能推动学校高质量发展”中层领导干部培训班精神,按照学校党委要求把思想和行动统一到学校党委决策部署上来;二是在常态化疫情防控背景下,注意统筹兼顾、顺势而为,转变思想、主动作为、精耕细作,发挥能动力和创造力,务实扎实做好各项专项工作;三是迅速落实,行动至上。以“时时放心不下”的责任心,“想好就干,干就干成,干就干好”的精气神,做到高标准、严要求、实举措、求突破,确保学生工作务实务效;四是营造氛围,实干至上。强化宣传意识,提高网络舆论引导本领,增强宣传工作质效,以斗争精神推动网络宣传思想工作出新出彩;五是树立全局思维。坚持高起点想事,全方位谋事。恪尽职守、保持定力、坚持底线、防微杜渐,稳定大局,再要求、再协调、再部署,保证各项学生工作不出纰漏,做实做细新生入学准备工作。

学工部(处)部(处)长冯广辉在会上讲话

会议现场


上一条:【迎新季】开启新征程,书写新篇章——我校迎来2022级新生入学报到

下一条:学工部(处)组织开展专题片《习近平的教师情》学习活动

关闭