环境学院召开国庆假期学生安全稳定会



发布时间:2021年09月29日 16:24 作者: 浏览量:[]



为进一步做好国庆假期学生安全稳定和疫情防控教育工作,9月28日下午,环境学院在雁山校区12408会议室召开国庆假期学生安全防范工作布置会。学院党委副书记郝文佳、全体辅导员参加本次会议,会议由学院党委副书记郝文佳主持。

会上,郝书记向全体辅导员传达了学校组织召开的2021年国庆假期学生安全稳定会的会议精神,并从疫情防控、学生安全、以及假期安排等三个方面做出了具体要求。一是要抓好疫情防控,落细落实常态化校园疫情防控各项工作,确保国庆期间学院安全稳定;二是要紧抓学生安全,严格做好国庆假期钉钉请假制度,坚持“非必要不外出、非必要不聚集”原则,鼓励学生在桂林市过节,尽量减少出校,不到疫情中、高风险地区和国(境)外出行;三是要在国庆放假前各年级辅导员要对学生宿舍做一次全面的安全隐患大排查,防止假期期间出现宿舍安全隐患。四是要提高学生安全意识,假期期间不去江河湖泊游泳,不到危险的地方游玩,并督促学生完成安全承诺书的签订。

随后,郝书记再次强调,要提高学生防诈骗意识,如今信息通讯发达,诈骗形式多种多样,手段也越来越高明,防诈骗意识不容忽视。

本次会议,进一步明确了国庆假期安全稳定的工作任务,同时也为学院国庆假期安全稳定工作奠定了良好的基础。

会议现场


上一条:吴志强副书记一行在理学院调研检查国庆假期安全工作

下一条:艺术学院2021级新生班主任会议

关闭