外国语学院顺利举行桂林理工大学第五届外语配音大赛决赛

发布时间:2022年06月21日 11:32 作者:李林军 浏览量:[]

6月14日下午,外国语学院在桂林理工大学雁山校区图书馆报告厅顺利举行桂林理工大学第五届外语配音大赛决赛,并通过腾讯会议平台在线上进行同步直播。本次配音大赛邀请到公共管理与传媒学院副院长褚清华、信息科学与工程学院党委副书记宋玉辉、外国语学院党委副书记邓洁琼出席。邀请到英语教师凌琳、房心悦、王枫博,法语教师张欣宇,日语教师董丽仙担任大赛专业评委,各学院文艺部作为大众评审员。

比赛伊始,主持人向大家介绍了本次比赛的评分标准和奖项设置。与往届配音大赛不同,此次大赛接收小语种配音作品。经过初赛的严格筛选,本次大赛共有15支优秀团队突出重围、进入决赛。参赛团队按照抽签顺序依次上场,他们各显其能,将每个角色的性格都表现得淋漓尽致,让观众们享受了一场饕餮“声”宴。比赛期间,现场还穿插了两轮“看电影猜名称”的问答环节,将现场气氛推向高潮。比赛末尾,大赛指导老师凌琳对本次大赛做出总结,指出参赛选手们准备充分、自信大胆、发挥自如,生动有趣地还原了配音片段。

经过激烈精彩的比拼,此次配音大赛完美落下帷幕,“发际线与我作”队荣获特等奖,由褚清华老师颁奖;“听不懂鸟语只好点头说着”队和“4 Town Girls”队荣获一等奖,由宋玉辉老师颁奖;“萨斯噶”队、“我们俩”队、“疯狂配音”队荣获二等奖,由邓洁琼老师颁奖;“明明是我先来的”队、“一定是你不”队、“芋泥红糖绵绵冰”队、“大驴托托”队、“Bullies”队荣获三等奖,由王枫博、董丽仙老师颁奖;“泰坦尼克号”队、“Red Panda”队、“Broke Girls”队、“法外狂徒”队、“世界和平”队荣获优秀奖,由房心悦、张欣宇老师颁奖。

老师发言

特等奖颁奖照片