我校学子在2021年全区“学生资助政策宣传月”系列活动中再创佳绩

发布时间:2021年07月05日 11:07 作者: 浏览量:[]

近日,由广西壮族自治区教育厅主办、区内相关高校承办的2021年全区“学生资助政策宣传月”系列活动获奖结果公布,我校学子在此次活动中再创佳绩,荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。

本次“学生资助政策宣传月”系列活动旨在庆祝建党100周年,全面展示和宣传脱贫攻坚学生资助成效,确保国家学生资助政策家喻户晓、深入人心;同时进一步宣传家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的先进事迹,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识。在“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题征文比赛活动中,外国语学院覃已凤同学作品《受吾家国,执梦一方》荣获一等奖,地球科学学院潘俐傧同学作品《致国家助学金的一封信》荣获三等奖,李林军、刘芙蓉、林丽专、夏雪莲四位老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号。在“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题书法比赛活动中,化学与生物工程学院昌维金同学软笔书法作品荣获二等奖,艺术学院郑春香同学软笔书法作品荣获三等奖,高昌洪、王凯浩、贾强飞、周剑四位老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号。在“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题演讲比赛活动中,土木与建筑工程学院欧冠麟同学结合自身成长经历,作题为“心怀感恩行致远 砥砺前行献青春”的激情演讲,在全区总决赛中获得二等奖,彭思思、张雪两位老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号。

一直以来,我校高度重视学生资助工作,认真贯彻落实党和国家资助政策,不断健全学生资助制度、完善学生资助体系、加大资助政策宣传、丰富资助工作内涵、提升资助育人水平。依托“学生资助政策宣传月”等活动,结合我校“凌雁工程”育人品牌开展一系列资助育人主题教育活动,进一步深化资助育人实效,助力广大学生成长成才

我校学子在2021年全区“学生资助政策宣传月”系列活动中获奖情况

序号 获奖作品 学生姓名 指导老师 所在学院 获奖等级
1 《受吾家国,执梦一方》 覃已凤 李林军、刘芙蓉 外国语学院 区级征文一等奖