我校举行第十二期辅导员成长论坛



发布时间:2021年09月26日 09:54 作者: 浏览量:[]



为开拓我校辅导员工作视野,提高心理健康教育水平,加强辅导员队伍建设,9月26日上午,我校在雁山校区图书馆报告厅、屏风校区图书馆报告厅以线上直播形式举办了第十二期辅导员成长论坛。福建中医药大学心理健康教育指导中心主任丁闽江副教授作题为辅导员心理危机识别、干预及法律思考的专题报告。学工部(处)、团委相关人员和全体专兼职辅导员参加本次论坛。学工部(处)副部(处)长孙巍主持报告会。

雁山校区会场

屏风校区会场

丁闽江结合个人辅导员经历数年心理健康教育经验,从当前大学生心理健康教育工作实际出发,就“辅导员做好心理工作的十种技术、心理危机干预的流程体系、重点关注人群、心理危机相关法律思考”等四个方面的内容进行了深入浅出的讲解。通过详实的案例和接地气的语言,提出了行之有效的心理危机事件的干预和应对策略,引发辅导员们的热烈反响和强烈共鸣。

现场互动

宣传海报

丁闽江专题报告旁征博引,紧贴辅导员工作实际,让与会辅导员受益匪浅。辅导员表示,通过本次报告对"心理危机干预、精神卫生法"有了新的认识,在今后的工作中要重点关注心理困难学生群体积极普及心理健康知识加强心理健康教育队伍建设



上一条:2021年第二期广西高校新入职辅导员培训班在我校顺利开班

下一条:学工部(处)召开国庆期间学生安全稳定工作会议

关闭