我校召开2022年新进专兼职辅导员入职入岗仪式



发布时间:2022年09月08日 19:16 作者: 浏览量:[]



为迎接第38个教师节,引导新进辅导员尽快转换身份、适应工作岗位,9月8日下午,我校在雁山校区大学生创新创业园15201综合会议室召开2022年新进专兼职辅导员入职入岗仪式。学工部(处)副部(处)长孙巍出席会议并讲话,相关二级学院分管学生工作的党委副书记、学工部(处)思想教育科全体人员以及2022年新进专兼职辅导员参加本次会议。

会上,学工部(处)副部(处)长孙巍宣读了新进兼职辅导员名单并公布分配情况。接着,新入职辅导员代表毛任平作表态发言,优秀辅导员代表赵思聪作工作经验分享。随后,新入职辅导员代表王煦带领全体新入职入岗辅导员宣誓。仪式上,环境科学与工程学院党委副书记郝文佳、土木与建筑工程学院党委副书记唐丽华为新进专职辅导员发放并佩戴校徽。地球科学学院党委副书记陶剑飞、化学与生物工程学院党委副书记李南为新进专兼职辅导员赠送职业技能书籍。学工部(处)副部(处)长孙巍分别为新进专兼职辅导员代表发布入职纪念证书与聘书。

学工部(处)副部(处)长孙巍在总结讲话中强调,要对照学校党委对思想政治教育和学生工作的新要求,在提升认知高度、拓宽服务广度和增强育人本领等方面努力深耕。一是要“方向明”,坚定理想信念,从思想上不断提高和夯实牢牢把握为党育人、为国育才的根本遵循,帮助学生扣好人生的“第一粒扣子”;二是要“业务精”,掌握看家本领,及时跟进学生思想动态,不断引导和满足学生的各项需求,促进广大学生的成长成才和学校的内涵式发展;三是要“思维新”,充分借助网络平台发挥好大学生领路人、良师益友的角色,开展精准思想政治教育;四是要“效果实”,做壮大“大思政”育人格局朋友圈,实现各项育人工作的协同协作、同向同行、互联互通,争做让党放心、人民满意的新时代高校思想政治教育工作者。


学工部(处)副部(处)长孙巍作总结讲话

优秀辅导员代表赵思聪、新入职辅导员代表毛任平发言

为新进专职辅导员发放并佩戴校徽

为新进专兼职辅导员赠送职业技能书籍

为新进专职辅导员代表颁发入职纪念证书

全体新入职入岗辅导员宣誓

会议现场

合影


上一条:南宁理工学院心理健康教育与咨询中心一行人来我校心理中心参观交流

下一条:我校召开2022年秋季学期学生资助工作布置会

关闭